¿Conoces España?

1-¿Dónde está la Puerta de Alcalá?Puerta de Alcalá

a) Barcelona, b) Madrid, c) Sevilla

2-En los bares españoles cada vez que se pide una consumición, ¿qué te ofrecen para acompañarla?

a) Tapa, b) Postre, c) Entrante

3-Marca española de coche:

a) Mercedes, b) Seat,c) Fiat

4-¿Qué no debe faltar en un “Gazpacho”?Gazpacho

a) Tomates, b) Alubias, c) Garbanzos

5-¿Qué se corre en Pamplona, por San Fermín?

a) Vacas, b) Toros, c) Búfalos

6- ¿De dónde es esta muralla?Las murallas de Ávila

a) Oviedo, b) Madrid, c) Ávila

7-En la Tomatina de Buñol, de Valencia ¿qué tiran?

a) Sandias, b) Pimientos rojos, c) Tomates

8- En el Rocío de Almonte ¿qué se saca en peregrinación?

a) Al Cristo de los Dolores, b) A la Virgen del Rocío, c) Al Cristo Resucitado

9-Además del castellano ¿qué lenguas oficiales hay en España?

a) Catalán, Gallego y Vasco, b) Catalán,Vasco y Mallorquín, c) Catalán, Gallego, Vasco y Andaluz

10-¿Dónde está “La Alhambra”?La Alhambra

a) Sevilla, b) Granada, c) Córdoba

11-¿Qué se regala en Sant Jordi?

a) Bombones para ella y un libro para él, b) Una rosa para ella y un libro para él, c) Un libro para ella y una rosa para él

12- ¿Qué se quema en la noche de San Juan?

a) Figuras que representan escenas de personajes públicos, b) Incienso, c) Hogueras

13-¿Cuándo se celebra el Día de la Hispanidad?

a) 12 de Junio, b) 12 de Septiembre, c) 12 de Octubre

14-“La Giralda” ¿dónde está?Giralda

a) Sevilla, b) Huelva, c) Granada

15-¿Cuál es el deporte nacional de España?

a) Fútbol, b) Tenis, c) GolfGaita

16-La Gaita ¿dónde se toca?

a) En Andalucía, b) En Canarias, c) En Galicia

17-¿Dónde nació Rafael Nadal?

Rafa Nadal a) Madrid, b) Valencia, c) Mallorca

18-¿Dónde se habla el Euskera?

a) Andalucía, b) País Vasco, c) Galicia

19-¿Qué canción española dio la vuelta al mundo?

a) La la la (Massiel), b) Mi carro (Manolo Escobar), c) La Macarena (Los del Río)

20-¿Dónde está la “Sagrada Familia”?Sagrada Familia

a) Barcelona, b) Alicante, c) Madrid

21-Completa el refrán: En abril……

a) …llueve mucho, b) …aguas mil, c) …agua a cántaros

22-¿Qué es?Paella a) Cocido, b) Mariscada, c) Paella

23-¿Qué se celebra en San Sebastián cada año?

a) Festival de comida rápida, b) Festival de cine, c) Festival de cómic

24-¿Qué equipo español ha ganado más Ligas de Campeones?

a) F.C. Barcelona, b) Real Madrid, c) Atlético Madrid

25-“La Ciudad de las Artes y la Ciencia” ¿dónde está?Ciudad Artes y las Ciencias

a) Valencia, b) Madrid, c) Barcelona

26-¿Casi todos los españoles son?

a) Protestantes, b) Testigos de Jehová, c) Católicos

27-¿Dónde se baila “La Sardana”?Sardana

a) Aragón, b) Cataluña, c) Madrid

28-¿Qué es lo que se cultiva más en España?

a) Aceitunas y uvas, b) Aceitunas y tomates, c) Aceitunas y pimientos

29-¿Quién diseño la decoración del “Parque Güell”?Parque Güell

a) Hortensi Güell i Güell, b) Antoni Gaudí, c) José Domínguez Bécquer

30-¿Cuántos trofeos tiene la Selección Española de fútbol?

a) 2 Eurocopas y 1 Mundial, b) 3 Eurocopas y 1 Mundial, c) 4 Eurocopas y 2 Mundiales

31-Completa el refrán: A caballo regalado, ……

a) …no le mires los dientes, b) …gracias por el caballo, c) …mírale el ojo

Turrón32-¿Cuándo se come el turrón?

a) Junio, b) Noviembre, c) Diciembre

33-¿Dónde está el “Kilómetro 0” de España?

a) Plaza Mayor en Toledo, b) Puerta del Sol en Madrid, c) Camino de Santiago en Roncesvalles

34-¿Cómo se llama este instrumento musical?Castañuelas

a) Cascatodo, b) Castañuelas, c) Cascanueces

35-¿Qué te encuentras en España casi en cada esquina?

a) Un bar, b) Una peluquería, c) Un hospital

36-¿Qué actriz española tiene un Óscar?

a) Carmen Maura, b) Penélope Cruz, c) Amaia Salamanca

37-¿De dónde es Pau Gasol, jugador de baloncesto?Pau Gasol

a) Madrid, b) Cataluña, c) Granada

38-¿Qué es la Mona de Pascua?

a) Postre típico catalán, b) Un cuadro, c) Un grupo musical

39-¿Qué actor español tiene un Óscar ?

a) Antonio Banderas, b) Javier Bardem, c) Hugo Silva

40-¿Qué se come el 31 de diciembre a medianoche?

a) Lentejas, b) Aceitunas, c) Uvas

41-La tortilla de patata, ¿cuáles son sus ingredientes principales?

Tortilla de patatas a) Patatas y huevos, b) Patatas, maíz y huevos, c) Patatas, harina y huevos

42-¿Qué caracterizaba a Salvador Dalí?

a) Su pelo, b) Sus ojos, c) Su bigote

43-¿Qué es?Acueducto de Segovia a) Acueducto de Segovia, b) Puente de la Esperanza, Alicante, c) Anfiteatro, Mérida

44-¿Qué piloto español de Formula 1 ha ganado un Mundial?

a) Fernando Alonso, b) Pedro de la Rosa, c) Carlos Sainz

45-¿Qué medallón de qué Rey se repite en la Plaza Mayor de Salamanca?Medallón Felipe V

a) Alfonso IV, b) Felipe V, c) Carlos II

46-¿Qué deporte practica Alberto Contador?

a) Atletismo, b) Fútbol, c) Ciclismo

47-¿A qué hora normalmente comen los españoles?

a) A las 12, b) A las 2, c) A las 4

48-En España ¿en qué monumento podemos encontrar un astronauta esculpido?El Astronauta de Salamanca

a) En el Alcázar de Segovia, b) En la Torre del Oro de Sevilla, c) En la Catedral Nueva de Salamanca

49-¿Qué famosa ruta de peregrinación atraviesa España?

a) Ruta de Gredos, b) Camino de Santiago, c) Ruta del Bakalao

50-¿Cuál es el principal ingrediente de la sangría?Sangría

a) Limón, b) Gaseosa, c) Vino


SOLUCIONES 1- b, 2- a, 3- b, 4- a, 5- b, 6- c, 7- c, 8- b, 9- a, 10- b, 11- b, 12- c, 13- c, 14- a, 15- a, 16- c, 17- c, 18- b, 19- c, 20- a, 21- b, 22- c, 23- b, 24- b, 25- a, 26- c, 27- b, 28- a, 29- b, 30- b, 31- a, 32- c, 33- b, 34- b, 35- a, 36- b, 37- b, 38- a, 39- b, 40- c, 41- a, 42- c, 43- a, 44- a, 45- b, 46- c, 47- b, 48- c, 49- b, 50- c


María Sierra

Mi nombre es María Sierra y estoy haciendo prácticas en la “Academia Isla” y como me gusta mucho la cultura española he creado esta entrada, yo también he aprendido mucho de mi país.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s